Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В России хотят создать единую информационную сеть донорской крови : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В России хотят создать единую информационную сеть донорской крови

21.01.2013 19:00 ПЛН, Псков

В России может появиться единая система, которая позволит отслеживать наличие донорской крови онлайн по всей стране, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главного врача станции переливания крови департамента здравоохранения Москвы Ольгу Майорову.

«Одно из ключевых направлений - создание единой информационной сети, которая позволит отслеживать судьбу каждого донора и любого компонента крови в режиме онлайн из любого региона страны», - сказала О.Майорова.

Как сообщалось ранее, такая мера, как создание единого для всей территории страны банка донорской крови, предусмотрена Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов». Единый банк крови необходим так же, как и единый банк донорских органов, чтобы в любой момент даже самая редкая группа крови была найдена и переправлена из одного региона в другой.

По оценкам Минздрава, в течение года в переливании крови или ее компонентов в нашей стране нуждается не менее 1,5 млн пациентов. Многим хроническим больным препараты, помогающие свертыванию крови, необходимы в течение всей жизни. Для их производства тоже нужна донорская кровь. По оценкам ВОЗ, чтобы дефицита в крови и производимых из нее препаратов не ощущалось, количество постоянных доноров в стране должно составлять примерно 40 человек на 1000 населения. В России до сих пор, по разным оценкам, на регулярной основе кровь дают лишь 12-14 человек из тысячи. В большинстве же случаев донорство спонтанное - сдавать кровь идут в дни катастроф и крупных аварий с многочисленными жертвами, либо если на больничной койке оказывается близкий человек.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100