Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Минздрав готов рассмотреть вопрос обеспечения врачей «скорой» оружием : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Минздрав готов рассмотреть вопрос обеспечения врачей «скорой» оружием

24.01.2013 22:47 ПЛН, Псков

Министерство здравоохранения готово рассмотреть возможность наделения врачей «скорой помощи» травматическим оружием. Как сообщает ria-ami.ru, об этом заявила  министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, отвечая на вопросы депутатов Государственной Думы в рамках «Правительственного часа».

Член фракции ЛДПР Валей Селезнев поинтересовался отношением министра к тому, чтобы обеспечить сотрудников скорой помощи на выездах травматическим оружием. «Работа на скорой помощи превращается в довольно опасное занятие. Почти каждый месяц в прессе появляются сообщения о нападении наркоманов или дебоширов на работников скорой помощи. Кто-то пытается украсть наркотические вещества, кто-то просто хулиганит», – добавил депутат.

По его словам, это необходимо для самозащиты медицинских работников, которые получат возможность отражать нападения.

«Что касается внедрения травматического оружия, то такая тема пока не рассматривалась, но мы готовы вместе с вами ее рассмотреть», – сказала Вероника Скворцова.

Кроме того, она отметила, что в текущем году выделенные на скорую помощь ресурсы были увеличены на 7,7%, и в планах до 2015 года ежегодно повышать расходы на скорую медицинскую помощь.

«Внедрение системы ГЛОНАС в скорую помощь позволит нам отслеживать местонахождение машины в постоянном режиме, отслеживать траекторию пути, а кроме того, иметь постоянную связь, в том числе и телесвязь, с сотрудниками скорой медицинской помощи», – добавила глава ведомства.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100