Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковская областная больница получила новое медицинское оборудование : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Псковская областная больница получила новое медицинское оборудование

25.01.2013 08:49 ПЛН, Псков

В рамках программы модернизации здравоохранения  Псковская областная больница получила новое медицинское оборудование. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей со ссылкой на заместителя главного врача по лечебной работе Псковской областной больницы Вадима Солдатова, медицинское учреждение приобрело оснащение для офтальмологических операций и для отделения эндоскопической хирургии, аппарат для реинфузии крови и рентген-аппарат.

По его словам, вследствие большой нагрузки медицинское оборудование достаточно быстро теряет свои эксплуатационные характеристики, часть его - морально устаревает, часть технологий для нашего здравоохранения является новой. В то же время в лечении многих заболеваний возможности оборудования занимают не последнее место. «Новое оборудование качественно улучшит оказание медицинской помощи, повысит безопасность этой помощи и позволит лечить большее количество пациентов», - сказал Вадим Солдатов.

Заместитель главного врача отметил, что поступившие аппараты универсальны и смогут помочь в лечении многих заболеваний. «Например, эндоскопические операции используются в общей хирургии и в гастроэнтерологии, аппарат для реинфузии крови предназначен для любых операций, которые сопряжены с высоким риском потери крови», - отметил он, добавив об аппарате для реинфузии, что данная методика достаточно известна, но в Псковской области, никаким образом представлена не была».

Часть нового оборудования уже введена в эксплуатацию. Около месяца функционирует аппарат для эндоскопии: с его помощью проведено порядка 50 операций.

«С помощью этого аппарата можно удалять некоторые образования из кишки, из желудка без всяких разрезов. Таким способом решается много проблем», - сказал В. Солдатов, добавив, что перечень операций, которые позволяет делать новое оснащение, значительно расширился.

Другая новинка - это аппарат для реинфузии крови. «Он предназначен для того, чтобы во время больших хирургических операций, которые сопряжены с большой кровопотерей, с необходимостью переливания донорской крови, излившуюся кровь собирать, очищать и возвращать пациенту в организм. Это кровесберегающая технология, которая позволяет избежать рисков, которые имеются при переливании донорской крови», - сообщил заместитель главного врача.

По его словам, это одна из серьезных методик, которые позволят увеличить объем операций, делать более сложные операции.

Оборудование для офтальмологических операций было показано в действии. В отделении проходила операция по удалению катаракты.

По отзывам врачей, теперь отделение оборудовано по последнему слову техники: «Аппарат очень чувствительный, очень хороший, который позволит прооперировать больше людей и освоить новые виды операций, которые сейчас проводятся только в Санкт-Петербурге и Москве».

В ближайшие две недели в больнице будет введен в эксплуатацию еще один рентген-аппарат. Сейчас проводятся работы по его монтажу.

«Это аппарат российского производства, по качеству сопоставимый с иностранными аналогами», - сообщил В.Солдатов.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время поступит оборудование для контактной литотрипсии. «В Псковской областной больнице проводится дистанционная литотрипсия. Это методика, позволяющая разрушать и удалять камни, которые находятся в мочевом пузыре, в мочеточнике. Она тоже позволяет избежать открытой операции, камни разрушаются другим способом», - пояснил заместитель главного врача областной больницы.

Принятая в Псковской области программа модернизации ставит целью повышение качества и доступности медицинских услуг. Одним из ее основных разделов является  укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100