Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Великолучане обеспокоены закрытием семейной поликлиники, администрация города опровергает слухи : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Великолучане обеспокоены закрытием семейной поликлиники, администрация города опровергает слухи

25.01.2013 09:52 ПЛН, Псков

На сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) поступило несколько обращений от великолучан с просьбой не закрывать семейную поликлинику №2.

«Для меня стала неожиданностью новость о том, что семейная поликлиника № 2, обслуживающая наш довольно большой микрорайон, возможно, готовится к закрытию. Эта новость вызывает непонимание всех нас - микрорайон у нас большой, поликлиника обслуживает не только взрослых пациентов, но и самую важную часть нашего населения, как я считаю, - наших деток. Если поликлиника будет закрыта, большое количество именно этой категории населения недополучит квалифицированной медицинской помощи, ведь в поликлинике № 2 работает довольно грамотный штат специалистов, к которым мы привыкли обращаться в течение многих лет», - отметила в письме Елена Харламова.

Другая великолучанка Юлия Николаева обратила внимание губернатора на то, что финансирование для поликлиники находилось даже в самые кризисные годы. «И вот теперь, когда в городе отмечается всплеск рождаемости, кто-то вдруг решил, что дети могут обойтись одной городской поликлиникой, которая и так переполнена. У меня у самой двое детей, одному из которых 4 месяца, и я не понаслышке знаю, насколько тяжелая ситуация в городе со специалистами. Легче отвести ребенка к платному специалисту, чем пробиться к тому же специалисту в городской поликлинике. К сожалению, не всем такое обслуживание по карману», - пожаловалась горожанка.

Заместитель главы администрации Великих Лук Ираида Бушенкова в ответ на обращения заявила: «Поликлиника № 2 работала, работает и будет работать».

«Сфера здравоохранения является как для городской, так и для областной власти одной из самых важных и приоритетных, ведь от нее зависит благополучие и здоровье великолучан. Несмотря на то, что медицинские учреждения переданы в ведение области, администрация города сотрудничает с комитетом по здравоохранению, контролирует вопросы, связанные с этим направлением», - отметила она.

Ираида Бушенкова подчеркнула, что в последние годы в сфере городского здравоохранения, благодаря вниманию и поддержке губернатора, были отремонтированы роддом и поликлиника № 1, открыт сосудистый центр и отделение лучевой диагностики, поступает новое оборудование и медицинский транспорт. «Конечно, проблемы остаются, но вместе с областной властью мы приложим все усилия для того, чтобы они решались», - сказала она.

«По поводу поликлиники № 2 могу сказать, что мы понимаем важность этого учреждения для населения города. В связи с этим хочу заверить горожан, что поликлиника продолжит свою работу по оказанию квалифицированной медицинской помощи, ни о каком закрытии речи не идет. Поликлиника № 2 работала, работает и будет работать, а городская власть при поддержке администрации Псковской области будет делать все для развития медицинской сферы и повышения качества медицинского обслуживания населения», - заключила заместитель главы администрации города. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100