Новости партнеров
Здоровье / Новости

Хлеб вызывает приступы усталости – ученый

02.02.2013 20:17|ПсковКомментариев: 17

Известный американский кардиолог Уильям Дэвис считает, что современные хлебобулочные изделия вызывают у людей приступы усталости и спады умственной активности, пишет «Российская газета». По его словам, пациенты в клиниках все чаще жалуются на синдром, связанный с невозможностью сконцентрироваться.

По мнению специалиста, усталость вызывает геномодифицированный белок, который присутствует в современных сортах пшеницы. Он также провоцирует появление лишнего веса. Кроме того, в составе пшеницы, которая, по его словам, кардинально отличается от той, что выращивалась 50 лет назад, появился новый белок глиадин. По своему воздействию он сравним с опиатами, влияющими на мозг и вызывающими больший аппетит. В результате человек потребляет больше калорий, чем ему надо для жизни, и набирает лишний вес.

По мнению доктора, хлебобулочные изделия надо если не исключить из рациона, то хотя бы ограничить их потребление.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 262 человека
Лента новостей