Новости партнеров
Здоровье / Новости

«Масочный режим» могут ввести в Псковской области

04.02.2013 17:23|ПсковКомментариев: 18

Управление Роспотребнадзора по Псковской области вводит ограничительные мероприятия в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает официальный сайт ведомства.       

В период с 28 января по 3 февраля эпидемический порог  заболеваемости превышен на 8,3% среди детей 0-2 года, на 29,4% - среди детей 3-6 лет, на 31,3% - среди детей-7-14 лет. Темп прироста по сравнению с предыдущей неделей составил 41,8%. В Пскове эпидемический порог превышен на 29,1% и 28,1% среди детей 3-6 лет и 7-14 лет. Темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 26,3%.

С целью предотвращения или снижения ущерба здоровью населения и экономике Псковской области от распространения  вируса гриппа и в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» главный санитарный врач области Александр Нестерук постановил:

  • ввести при превышении эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. ограничительные мероприятия (карантин) в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, в том числе  «масочный режим».
  • рассмотреть  вопрос о принятии решения о продлении школьных каникул, а также приостановлении учебного процесса в образовательных учреждениях в целом по муниципальному образованию – при заболевании более 30% школьников в большинстве (более 50%) школ;
  • рекомендовать в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом введение «масочного режима».

Также главный санитарный врач советует в этот период ограничить массовые культурные и спортивные мероприятия.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.