Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Виктор Антонов: Сокращать койки в крупных больницах Пскова и Великих Лук - полный абсурд : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Виктор Антонов: Сокращать койки в крупных больницах Пскова и Великих Лук - полный абсурд

06.02.2013 15:26 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Виктор Антонов поставил под сомнение утверждение комитета здравоохранения Псковской области о том, что «количество коек в учреждениях здравоохранения не зависит от средней длительности лечения в стационаре».

Как он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя новость об оптимизации сроков лечения больных в стационарах псковских больниц, сокращать коечный фонд в учреждениях здравоохранения Псковской области необходимо. «Коек в Псковской области очень много, используются они чрезвычайно нерационально. Самый главный вопрос - где их сокращать. Сокращение коек в крупных учреждениях, где есть высокие технологии, где оказывается специализированная помощь - это псковская городская и областная больницы, великолукская городская больница - полный абсурд. Делать это совершенно неправильно», - выразил свое мнение депутат.

Виктор Антонов подчеркнул, что процесс сокращения сроков лечения идет уже несколько лет, что связано с новыми технологиями и диагностическими возможностями стационара.

Как сообщалось, средняя длительность лечения больного в стационарах псковских больниц к 2018 году сократится. Изменения показателей связаны с необходимостью выполнения распоряжения правительства РФ от 28 декабря 2012 года, которым утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения». Как поясняют в  государственном комитете здравоохранения Псковской области, «количество коек в учреждениях здравоохранения не зависит от средней длительности лечения в стационаре».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100