Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Врачи-педиатры не успевают обслуживать жителей улиц Владимирской, Михайловской, Никольской : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Врачи-педиатры не успевают обслуживать жителей улиц Владимирской, Михайловской, Никольской

09.02.2013 11:23 ПЛН, Псков

Проблемы многодетных семей стали темой встречи Главы города с активистами общественной организации «Дети - наше будущее». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков», глава города Иван Цецерский встретился с активистами областной общественной организации «Дети - наше будущее»: Светланой Петровой, Андреем Семеновым, Еленой Полонской, Валентиной Паренковой, Натальей Семеновой.  В ходе встречи были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи в повседневной жизни.

Одна из затронутых проблем - медицинское обслуживание детей, в частности тех, кто проживает на улицах Владимирской, Михайловской, Никольской. Этот спальный район города обслуживает поликлиника Псковского района, которая находится на ул. Школьной. Всего два педиатра закреплены за участком,  причем на одного приходится 2 тыс. юных псковичей, на другого - 5 тыс. По причине перезагруженности врачи не совершают обходы больных детей, не принимают и не обслуживают вызовы.

Родители возлагали большие надежды на недавно открывшийся филиал  Псковской детской поликлиники №2 на улице Шестака. Однако в этой поликлинике им было заявлено, что ребенок может получить медицинское обслуживание по личной договоренности родителя с участковым педиатром.

Иван Цецерский внимательно выслушал многодетных мам. Он согласен с тем, что возможны несколько путей решения проблемы, связанной с недостатком квалифицированных медицинских кадров в системе областного здравоохранения. Детей с вышеуказанных улиц можно перераспределить по другим поликлиникам, а врачам в связи с увеличившейся нагрузкой производить доплату. Один из вариантов - закрепить этот участок за Детской областной поликлиникой  на улице Коммунальной, где они и получают услуги всех врачей-специалистов, кроме педиатра.

Волновали представителей многодетных семей и вопросы платного детского медицинского обслуживания, работы молочной кухни на улице Петровской, и главный - о предоставлении земельных участков многодетным семьям, которые хотели бы заниматься садоводством.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100