Новости партнеров
Здоровье / Новости

Жителей Заплюсья оставляют без пункта «скорой помощи»

12.02.2013 10:36|ПсковКомментариев: 19

Жителей Заплюсской и Запольской волостей Плюсского района оставляют без пункта «скорой помощи», который ранее дислоцировался в Заплюсье. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил первый секретарь Плюсского РК КПРФ, депутат Плюсского районного собрания Борис Наелкин.

По его словам, пункт «скорой помощи» обслуживал около 2 тысяч населения. Сейчас его переносят в Плюссу. «Нас поставили перед фактом. Если раньше мы могли получить неотложку в течение 5-10 минут, то теперь надо будет ждать 30-40 минут, пока она приедет из Плюссы, еще и при условии, что будет телефонная связь», - пояснил Б. Наелкин.

Депутат отметил, что жители указанных волостей не понимают, о чем думали власти, принимая такое решение. «Более 50% населения - пожилые люди. Нас просто заставят вымирать раньше времени. Рентабельность поставили выше здоровья человека», - заявил он.

Борис Наелкин рассказал, что это не единственная проблема сферы здравоохранения в Заплюсье. Так, ранее были закрыты участковая больница на 50 коек и амбулатория. Кабинет врача общей практики, который был открыт после преобразований, в течение 8 месяцев не работал.

Псковская Лента Новостей отправила официальный запрос  на имя председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова с просьбой прокомментировать ситуацию.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей