Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В России будет организована региональная сеть служб паллиативной помощи : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В России будет организована региональная сеть служб паллиативной помощи

19.02.2013 09:09 ПЛН, Псков

Минздрав России в короткие сроки разработает программы дополнительного образования для врачей и среднего медперсонала по оказанию паллиативной помощи, кроме того, в скором времени в РФ может появиться отдельная специальность медиков, которые работают в этой сфере, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента министерства Анатолия Гулина.

Паллиативная медицина - это особый уход за смертельно больными людьми, оказание психологической и духовной помощи как пациенту, так и его близким. Слово  «паллиативный» происходит от pallium (лат. маска, плащ).

Минздрав утвердил порядок оказания паллиативной помощи взрослому населению. Новым документом определен перечень медицинских организаций и специалистов, которые должны оказывать паллиативную помощь, а также категории пациентов, которые могут на нее рассчитывать, и условия, необходимые для оказания паллиативной медпомощи.

«В короткие сроки будут разработаны программы дополнительного профессионального образования для врачей и среднего медицинского персонала в рамках циклов тематического усовершенствования специалистов для оказания паллиативной помощи. В перспективе, с учетом развития службы, целесообразно рассмотреть вопрос о введении в номенклатуру специальностей паллиативной медицины, и проводить профессиональную переподготовку врачей лечебных специальностей», - цитирует пресс-служба Минздрава слова Гулина.

Предполагается, что в России будет организована региональная сеть служб паллиативной помощи. В каждой территориальной системе здравоохранения должно быть, по меньшей мере, одно структурное подразделение службы, отметили в Минздраве.

«Оказание паллиативной помощи гарантируется государством и должно осуществляться на принципах доступности, равноправия, высокого качества и бесплатно для пациентов», - напомнили в министерстве.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100