Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Депутат Лилия Никифорова выступила против преобразования муниципальной аптеки в частную : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Депутат Лилия Никифорова выступила против преобразования муниципальной аптеки в частную

22.02.2013 13:34 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания Лилия Никифорова (Справедливая Россия) и Алексей Васильев (Единая Россия) 21 февраля приняли участие в заседании профильных комитетов Псковской городской Думы, на которых рассматривался вопрос об изменении формы управления муниципальной аптеки города Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

«Будучи муниципальным предприятием, аптека нерентабельна, в связи с чем и возникла необходимость преобразовать ее в иной вид собственности», - пояснил позицию исполнительной власти города заместитель главы администрации Пскова Геннадий Барышников.

 

Тем не менее, далеко не все участники заседания согласились с правильностью такого решения: в ходе обсуждения были высказаны противоположные точки зрения. По мнению заместителя председателя комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов Лилии Никифоровой, аптека должна сохранить действующий статус, поскольку социальные учреждения в первую очередь должны выполнять социально значимые функции, а, значит, могут не быть рентабельны.
 
«Об этом говорит президент: нужно сохранять социальные предприятия. Аптеку в городе Пскове надо сберечь, она выполняет социальные функции: там отпускаются лекарственные препараты по региональной и федеральной льготе для пенсионеров и инвалидов. В этой аптеке изготавливаются лекарства для внутривенного и наружного применения по очень низким ценам. К тому же учреждение является ресурсом для обеспечения граждан лекарствами во время чрезвычайных ситуаций. Это единственная резервная аптека, которая сможет закупить и сохранить медикаменты на случай вспышки вирусной инфекции. В Санкт-Петербурге порядка 100 муниципальных аптек, а мы хотим убрать из города последнюю», - подчеркнула она.
 
По словам Лилии Никифоровой, социальные учреждения нужно сохранять и улучшать. В качестве примера депутат напомнила о ситуации с детскими садами: в 90-е годы помещения дошкольных образовательных учреждений распродавались, как следствие теперь город испытывает дефицит мест для дошкольников, сады приходится заново строить или открывать дополнительные группы в образовательных учреждениях.
 
В результате на заседании двух комитетов городской Думы предложение о превращении муниципальной аптеки в частную было отклонено, а сам вопрос депутаты не рекомендовали к рассмотрению на сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100