Здоровье / Новости

Лечебно-физкультурного диспансера нет только в Чечне и Псковской области - Виктор Антонов

27.02.2013 11:45|ПсковКомментариев: 21

Только два региона России не имеют такого учреждения, как лечебно-физкультурный диспансер, - Чечня и Псковская область. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов (Единая Россия) на заседании 27 февраля.

Вопрос о медицинском обслуживании детей, занимающихся спортом, и функционировании лечебно-физкультурного диспансера в Псковской области был рассмотрен по инициативе депутатов. Такое учреждение существовало с середины 1950-х годов до 2005 года. Это вызывает множество сложностей для участия спортсменов в различных соревнованиях. Им приходится проходить обследование в общем порядке.

Заместитель председателя госкомитета Псковской области по здравоохранению Денис Сачков рассказал, что сейчас сделаны первые шаги по созданию базы для такого спортивного учреждения.

Его предполагается создать в Пскове на базе  филиала 2-й детской поликлиники на улице Стахановской. Необходимо подготовить врача  по спортивной медицине. Программа подготовки составляет 544 часа, в мае врач приступит к работе в детской областной больнице.

Доклад вызвал массу вопросов у депутатов. Было высказано сомнение, что один врач справится с  работой по осмотру нескольких тысяч спортсменов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости