Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковские пенсионеры учились оказывать первую помощь в домашних условиях

01.03.2013 09:55|ПсковКомментариев: 2

В Псковском Красном Кресте в рамках проекта «Помощь ради жизни» обучались навыкам оказания первой помощи в домашних условиях, сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации.

Курсы первой помощи направлены на обучение поведению в чрезвычайных ситуациях: что делать, как преодолеть растерянность в чрезвычайной ситуации, как правильно оказать помощь, как заставить дожить пострадавшего до приезда врачей.

«Несмотря на преклонный возраст, пожилые женщины с удовольствием вспоминают или заново обучаются полезным навыкам под руководством кандидата медицинских наук, практикующего врача Натальи Стрекаловской. Очередное занятие было посвящено способам реанимации пострадавшего. Доступно и интересно доктор рассказала, каковы признаки клинической смерти, как правильно провести первичную сердечно – легочную реанимацию. Навыки проведения реанимации в домашних условиях слушательницы курсов отрабатывали на современных специальных манекенах. Кроме того, во время занятия разбирались многочисленные ситуации из реальной жизни. По словам участниц занятия, такое обучение необходимо и полезно в любом возрасте», - рассказали в Красном Кресте.

Напомним, что курсы оказания первой помощи проходят в рамках проекта «Помощь ради жизни», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Псковский Красный Крест приглашает всех желающих принять участие в работе Гостиной Красного Креста и заседаниях наших клубов: «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Здоровье», «Кибербабушка», которые проходят по адресу: г. Псков, Советская, 85.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.