Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
За настроением человека в течение дня будет следить смартфон : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



За настроением человека в течение дня будет следить смартфон

04.03.2013 14:14 ПЛН, Псков

Разработано приложение для смартфонов, которое автоматически фиксирует смену настроений «хозяина» в течение дня, сообщает ria-ami.ru.

Приложение полезно для людей, страдающих от тревоги, депрессии или стресса. Часто психологи просят их фиксировать смену настроений в течение дня, чтобы можно было разработать наиболее эффективное лечение.

Приложение для смартфонов, которое автоматически фиксирует смену настроений, - это детище Мэтта Добсона и Дункана Барклая, учредителей фирмы EI Technologies (Великобритания), которая специализируется на распознавании речи. Программа Xpression отмечает явные изменения в голосе человека, распознавая пять основных эмоциональных состояний: спокойствие, счастье, печаль, гнев и тревогу или испуг. В конце дня список отправляется по электронной почте психологу.

Для этого, разумеется, приложение, во-первых, надо не выключать, а во-вторых, стараться разговаривать - с семьей, друзьями, коллегами, домашними животными - и отвечать на телефонные звонки. В этом случае программа будет фиксировать ваш голос раз в секунду. Если вы молчите, Xpression бездействует.

Конкретные слова приложение не интересуют: оно следит за акустическими характеристиками голоса. Такого рода автоматическое распознавание эмоций - «горячая» область исследований, отмечает научный консультант фирмы Стивен Кокс из Университета Восточной Англии.

Сначала Xpression будет отправлять акустические фрагменты продолжительностью 200 мс на удалённый сервер, где самообучаемая система попытается определить эмоциональное состояние человека и затем передаст свой вывод приложению. Во внимание будут приниматься такие факторы, как громкость голоса, его сила, изменение высоты тона и скорость речи. В конечном счете эту способность встроят в само приложение.

Клинический психолог Адриан Скиннер из Национальной службы здравоохранения Великобритании считает, что существует настоятельная необходимость в технологии подобного рода, ведь при депрессии у человека порой опускаются руки и он не хочет ничего делать. Одна страховая компания уже выразила заинтересованность в использовании приложения для проверки эффективности антистрессовой терапии на рабочем месте, за которую она платит. Клинические испытания запланированы на конец года.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100