Новости партнеров
Здоровье / Новости

Главврач Порховской районной больницы пояснил целесообразность создания межрайонных отделений на примере родильного отделения

05.03.2013 12:29|ПсковКомментариев: 14

Целесообразность создания межрайонных отделений главный врач Порховской районной больницы Сергей Алексеев объяснил на примере родильного отделения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, главный врач отметил, что раньше население Порховского района составляло 47 тысяч человек, сейчас в районе проживают только 22 тысячи жителей.

«Если раньше в роддоме Порхова проходило 500 родов в год, то сейчас только 200, а в Дновском и Дедовичском районах рождается только по 100 детей в год. Таким образом, не более 400 детей на три района», - сказал С. Алексеев, отметив, что содержать родильное отделение для проведения 1-2 родов в неделю нецелесообразно.

Отметим, что с прошлого года Порховская районная больница работает как межрайонный медицинский центр. В больнице созданы межрайонные отделения: родильное гинекологическое, а также частично хирургическое и педиатрическое отделение, в которых проходят лечение пациенты из Дедовичского и Дновского районов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.