Здоровье / Новости

Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом в 2012 году выросла в два раза

11.03.2013 20:30|ПсковКомментариев: 5

Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросла в два раза. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, среди детей до 14 лет заболеваемость КВЭ выросла с одного до 4-х случаев. Всего зарегистрировано 32 случая заболевания энцефалитом. Показатель заболеваемости в области превысил среднероссийский в 2,5 раза.

В  2012 году зарегистрирован один летальный исход от КВЭ в Островском районе.

Заболевания КВЭ зарегистрированы в 10-ти административных территориях, в том числе  в Пскове (12 случаев), Псковском (5 случаев), Себежском (3 случая), Красногородском, Островском и  Печорском -  по 2 случая,  Новоржевском, Палкинском и Стругокрасненском - по одному случаю и в Гдовском районе зарегистрирован семейный очаг КВЭ с числом больных 3 человека, связанный с употреблением молока и молочных продуктов из козьего молока.

За эпидемический сезон 2012 года исследовано более 5 тыс. клещей, зараженность вирусом клещевого энцефалита составила 4,7%, инфицированные клещи выявлены во всех административных территориях области.

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 561 человек
Лента новостей
Последние новости