Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ученые выяснили, что делает человека умнее : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Ученые выяснили, что делает человека умнее

11.03.2013 23:23 ПЛН, Псков

Занятия сексом на этапе влюбленности делает человека умнее. Итальянским ученым из университета Павиа удалось доказать, что секс оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. У находящегося на стадии влюбленности человека нервы растут более интенсивно, благодаря чему повышается сообразительность и быстрота реакции, тем самым делая человека умнее, пишет medvesti.com.

Во время занятия сексом стимулируется рост числа клеток именно в той части головного мозга, которая отвечает за обучение и память. Кроме того, во время полового акта в мозг поступает усиленный приток полезных веществ.

Итальянские ученые во время своего исследования брали кровь на анализ у парочек, которые влюбились совсем недавно, но уже перешли к занятиям регулярным сексом. В качестве сравнения ученые брали также кровь у людей, которые долгое время жили в браке, а также у одиноких людей. У недавно влюбленных пар постоянно наблюдался рост нервных клеток. Чем дольше люди жили в месте, тем менее интенсивным становился их рост.

Таким образом, наиболее полезным для мозга периодом являются первые годы влюбленности, когда чувства между людьми находятся на пике. Ученые с удовлетворением отмечают, что им удалось доказать еще одно преимущество занятия сексом. Он благоприятно воздействует на уровень стресса, снижая его, а кроме того, он оказывает положительное влияние на мозг. Например, у поп-идола Мадонны, которая всегда признавала свою безудержную любовь к занятию сексом, коэффициент интеллекта равен 140, что аналогично уровню IQ гениального человека. 

Ранее было установлено, что стресс и депрессия делают меньшим объем области мозга, которая отвечает за обучение и память – гиппокампа. Физические же упражнения и занятия сексом, наоборот, увеличивают его.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100