Здоровье / Новости

Онищенко советует есть блины дозированно, чтобы не «изуродовать» талию

13.03.2013 14:29|ПсковКомментариев: 9

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует не злоупотреблять блинами в Масленицу тем, кто боится за свою фигуру, пишет «Росбалт».

«Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

«Запредельная доза блинов - опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет», - добавил Г. Онищенко.

Он напомнил, что в Масленичную неделю «можно есть все молочное - сыры, молоко, творог, но в воскресенье нужно перестать это делать, попросить прощения в Прощеное воскресенье и отказаться от белковой пищи».

Отметим, опрос на блинную тему был устроен в группе ПЛН «ВКонтакте». Более 70% респондентов собираются печь блины на масленичной неделе самостоятельно, 18% - пока сомневаются, 3,6% - пойдут в кафе. Признались в нелюбви к блинам 1,2% участников опроса ПЛН, а 6,1% читателей солидарны с Геннадием Онищенко и считают, что блины - слишком калорийное блюдо.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости