Новости партнеров
Здоровье / Новости

Диетологи развенчали миф о «легкости» обеда из суши

14.03.2013 09:22|ПсковКомментариев: 0

«Легкий» обед из суши может грозить «передозировкой» калориями и углеводами, утверждает диетолог Рэйчел Беллер.

В своей книге «Ешьте, чтобы потерять вес и победить» она развенчала миф о том, что традиционное блюдо японской кухни всегда является полезным для здоровья и фигуры.

Суши могут содержать больше калорий, чем «Биг Мак» и картошка фри, приводит The Daily Mail данные исследований Рэйчел Беллер.

Так, по утверждению диетолога, популярный ролл «Калифорния» (с кусочками рыбы и авокадо, а также майонезом) равен двум бутербродам с крабовыми палочками, кусочками авокадо и небольшим количеством овоще

Типичный суши-ролл эквивалентен 2,5-4 кускам хлеба, так как содержит от 290 до 350 калорий и углеводов.

По подсчетам ученого, типичный японский обед включает в себя два или три ролла, которые содержат в общей сложности до 1050 калорий. В этом случае о низкокалорийном приеме пищи говорить не приходится.

Основным ингредиентом суши является клейкий белый рис - иногда он составляет до 75 процентов блюда. Он проходит обработку, в результате чего теряет витамины, минералы и клетчатку - последняя важна для пищеварительной системы. Рис варят в воде, заправленной сахаром и ароматизаторами. А это означает, что «здоровый» обед с суши  может содержать много сладких углеводов.

Суши часто содержат меньше питательных веществ, чем даже бутерброды. В них мало кальция и витаминов А и С, а также фолиевой кислоты, помогающей поддерживать здоровье нервной системы. При этом в суши - переизбыток соли.

Диетолог считает, что сашими - блюдо из нарезанной сырой рыбы - лучший вариант обеспечить организм белком, кислотами омега-3, витаминами и минералами.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.