Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковская область испытывает острую нехватку диетологов, гематологов и других узких специалистов

14.03.2013 12:04|ПсковКомментариев: 21

По обеспеченности медицинскими кадрами Псковская область занимает 75-е место среди регионов России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, главный терапевт области Надежда Рогозина в ходе итоговое совещание терапевтов области в Псковской областной больнице.

По ее словам, обеспеченность врачами на единицу населения является стабильной. Но что касается обеспечения кадрами, многие специальности испытывают их острый дефицит.

Так, например, в Псковской области всего два диетолога. Гематологов в 49 учреждениях региона 5, гастроэнтерологов - 12, пульмонологов - 8 (в прошлом году было 6). «Что мы можем этими силами?» - сказала Н. Рогозина.

Две специальности, которые обеспечены кадрами, - кардиологи (их в настоящее время 37) и неврологи (35). По словам специалиста, это связано с открытием сосудистых центров в Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.