Новости партнеров
Здоровье / Новости

Из-за кадрового голода не работает часть офисов врачей общей практики в Псковской области

14.03.2013 13:02|ПсковКомментариев: 9

Из 52 открытых в Псковской области офисов врачей общей практики по причине кадрового дефицита реально работают 43. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, главный терапевт области Надежда Рогозина в ходе итогового совещания терапевтов области в Псковской областной больнице.

Н. Рогозина отметила, что предполагалось, что офис врача общей практики «был чем-то большим, чем обычный терапевтический участок»: врачи общей практики должны заниматься различными направлениями работы, в том числе вести диспансерное наблюдение и заниматьсяпрофилактической работой.

По ее словам, ряд офисов врачей общей практики неплохо зарекомендовали себя по многим показателям. «Неплохие офисы в поселке Красный Луч Бежаницкого района, в поселке Яммы Гдовского района. По всем показателям достигнут хороший уровень», - сказала она, отметив, что есть и офисы врачей общей практики -«аутсайдеры».

Тем не менее, по словамН. Рогозиной,  свою нишу в системе здравоохранения они заняли. «Но самое главное – эти офисы пользуются заслуженной любовью населения. И когда по каким-то причинам их закрывают (как, например, офис на Сиреневом бульваре), люди тоскуют», - сказала Н. Рогозина, отметив, что «опять же главная проблема этих офисов – кадровая».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 589 человек
Лента новостей