Здоровье / Новости

Представитель комитета по здравоохранению: Неблагородно привлекать к ответственности за очереди докторов, которые продолжают работать на износ

14.03.2013 14:57|ПсковКомментариев: 37

«Неблагородно привлекать к ответственности за очереди в поликлиниках докторов, которые продолжают работать, несмотря ни на что», - такое мнение высказала заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, главный терапевт области Надежда Рогозина.

По ее словам, регион живет в условиях глубокого кадрового дефицита в сфере здравоохранения. «У нас врачи на пределе физических возможностей. Это может провоцировать в ряде случаев какие-то несдержанные высказывания с их стороны, усталость, раздражительность», - сказала она.

«Постарайтесь, пожалуйста, поставить себя на их место. Когда годами и десятилетиями работаешь на износ, срывы неизбежны. Это не вина тех врачей, кто еще остался, а наоборот их заслуга», - сказала заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению комитета по здравоохранению.

Н. Рогозина выразила надежду, что со временем проблема нехватки кадров будет преодолена. «Надеемся, кадровую проблему решить, но не завтра и не послезавтра. На это потребуется время», - сказала она.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости