Новости партнеров
Здоровье / Новости

Коечный фонд в больницах Псковской области сокращен, но обеспеченность населения койками выше среднероссийских показателей

14.03.2013 17:28|ПсковКомментариев: 5

Коечный фонд в стационарах Псковской области сокращен почти везде, за исключением тех районных больниц, которым присвоен статус межрайонных центров. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, главный терапевт области Надежда Рогозина в ходе итогового совещания терапевтов области в Псковской областной больнице.

По ее словам, количество коек дневного стационара сократилось с 7200 в 2011 году до 6800 в 2012-м. Также сократилось и количество коек на круглосуточном стационаре.

Однако, по словам Н. Рогозиной, несмотря на это сокращение коечного фонда, обеспеченность населения койками выше среднероссийских показателей и показателей по СЗФО. «Надо понимать, что мероприятие которое популярность не пользуется, - не предложение, которое внесено на рассмотрение. Это решение принято на государственном уровне», - заметила она.

По словам главного терапевта, единственным способом обеспечить доступность стационарной мед помощи является максимальный уровень организации. «Например, гастроэнтерологов в области всего 12 человек. Поэтому организовать в каждом районе гастроэнтерологическое отделение мы не сможем физически», - сказала она.

Н. Рогозина также сообщила, что коечный фонд сокращен почти везде, за исключением тех районных больниц, которым присвоен статус межрайонных центров. «Сокращение коечного фонда коснулось и городских больниц. Им также была поставлена задача - довести коечный фонд до норматива», -  сказала она

Она также отметила, что терапевтической службы это коснулось в меньшей степени: «Сократилось количество общетерапевтических коек, но возросло количество кардиологических и неврологических, на том же уровне осталась гастроэнтерология».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 169 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.