Новости партнеров
Здоровье / Новости

Программа ОМС увеличит возможности предоставления высокотехнологичной медпомощи

15.03.2013 17:48|ПсковКомментариев: 1

Программа ОМС увеличит возможности предоставления высокотехнологичной медпомощи. Как сообщает ria-ami.ru, об этом на заседании правительства под председательством Дмитрия Медведева сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

В настоящее время, по словам Голодец, в практику внедряется более 700 стандартов оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Также на данном этапе Министерство здравоохранения проводит мониторинг всех сложных, тяжёлых и редких заболеваний, в первую очередь эксперты оценивают программу детского здравоохранения. «Мы начали с детской программы, и выявили те заболевания, которые в той или иной степени были обделены вниманием со стороны отечественного здравоохранения», - пояснила Голодец.

В частности была решена проблема частичной помощи онкобольным детям: ранее в ОМС был включен лишь один - первый - курс химиотерапии, все остальные производились за счет средств пациента. Теперь все курсы лечения, которые необходимы ребенку, будут осуществляться за счет средств ОМС.

«Точно такие же правила введены для большого количества сложных заболеваний, в том числе, например, очень распространена практика установки инсулиновой помпы за счёт денег благотворителей. Сегодня это обязательное условие оказания помощи, и если ребёнку такая помпа показана по медицинским основаниям, она должна быть ему поставлена за счёт государственных средств, точно так же, как и кохлеарный имплантат, и многие другие виды помощи», - отметила вице-премьер.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.