Здоровье / Новости

Женщин с пышными формами любят тираны и сторонники гендерной дискриминации, выяснили ученые

16.03.2013 21:53|ПсковКомментариев: 23

Тиранам и сторонникам гендерной дискриминации больше по душе дамы с пышными формами, выяснили ученые. Об этом пишет utro.ru.

Ранее ученые заявляли, что мужчине-тирану, в первую очередь, важно, чтобы женщина ярко красилась, была худой и маленького роста. Психологи объясняли такой набор внешних атрибутов тем фактом, что мужчина рядом с подобной барышней почувствует себя более уверенно как физически, так и морально.

Теперь же выяснилось, что доминировать мужчине поможет спутница с грудью большого размера. Ведь большие формы мужчина волей-неволей ассоциирует с женственностью, а, значит, покорностью. Поэтому представительница противоположного пола с пышными формами позволяет ему чувствовать свое превосходство.

Члены исследовательской группы Вирен Свами из Вестминстерского университета и Мартин Тови из Университета Ньюкасла в ходе исследования опросили более 360 гетеросексуальных белокожих британских мужчин в возрасте от 18 до 68. Акцент на этническую принадлежность опрошенных ученые объяснили просто: в разных культурных группах совершенно разные идеалы физической красоты.

Каждого участника помещали в комнату с компьютером, на экране которого были трехмерные модели женской фигуры, одинаковые по всем параметрам, кроме размера груди. После нескольких минут у участников спрашивали, какую из картинок они считают более привлекательной. Далее каждый из опрошенных заполнял анкету. Первая часть которой состояла из утверждений, с которыми мужчина мог согласиться или не согласиться, к примеру, «я считаю, что женщины флиртуют только, чтобы подразнить мужчин». Во второй части анкеты требовалось всего лишь оценить по пятибалльной шкале размеры женской груди.

Результаты показали, что большая часть мужчин - почти треть – назвали самым привлекательным средний размер груди. Пышные формы шли на втором месте. Около 15% мужчин выбрали маленькую грудь, и только около 8% нулевой размер.

Как оказалось, за большой размер груди проголосовали те мужчины, которые в первой части анкеты поддержали все реплики, дискриминирующие женщин в обществе. «Большая грудь привлекает, по большей части, мужчин с репрессивными убеждениями относительно слабого пола», - подвели итог ученые.

По словам доктора Тови, женская грудь – это то, что отличает мужчину от женщины. Соответственно, если мужчина предпочитает женщину с большим размером, он хочет поставить четкую границу между собой и своей спутницей, подчеркнув, ко всему прочему, свое превосходство.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости