Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ученые доказали, что бодрящий эффект кофе - самовнушение, и нашли ему замену : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Ученые доказали, что бодрящий эффект кофе - самовнушение, и нашли ему замену

18.03.2013 22:12 ПЛН, Псков

Бодрящий эффект кофе - самовнушение, доказали ученые Университета Восточного Лондона после проведенных экспериментов.

Как сообщают интернет-СМИ, британские ученые набрали 88 добровольцев в возрасте от 18 до 47 лет. Все они до эксперимента были уверены, что не могут полноценно работать, будут вялыми и сонными, если не выпьют с утра как минимум две чашки кофе.

Все прошли тесты на скорость выполнения конкретных заданий, на реакцию и внимание. Сначала они участвовали в этих тестах, предварительно не подкрепляясь кофе. А в другие дни  - после кофе или после кофе без кофеина. После сравнения данных оказалось, что никакого реального стимулирующего действия кофеин не оказывает: бодрость, которую дает кофе - это просто эффект плацебо.

В то же время японские ученые доказали, что запах кофе или молотых обжаренных кофейных бобов способен пробудить даже лучше, чем вкус напитка. К таким выводам специалисты пришли в ходе исследований.

Специалисты заявляют, что ежедневный утренний кофе вполне можно заменить более полезными вещами: музыкой, яблоками, шоколадом или обычной питьевой водой.

По словам исследователей, одно съеденное с утра красное яблоко приносит организму витамины, клетчатку и способствует постепенному пробуждению. Шоколад успешно заменяет утренний кофе благодаря содержанию в какао-бобах экстрактов, которые тонизируют организм, улучшают мозговое кровообращение и вырабатывают эндорфины. Наиболее эффективен шоколад  в виде какао-напитка, приготовленного из натурального 100-процентного порошка какао-бобов.

Кроме того, по утрам полезно съедать по кусочку курицы, рыбы или яйцо - протеины перевариваются медленно и дают организму энергию в течение долгого времени. Кроме того, в список бодрящих продуктов диетологи включили яблоки, орехи, овсяную кашу и зеленый чай.

Кофе же диетологи не рекомендуют употреблять в больших количествах, так как он повышает артериальное давление.

Хотя, ученые признают за натуральным кофе много полезных свойств. Уже установлено, что он может защитить от рака печени и кишечника, сахарного диабета 2 типа, болезни Паркинсона. Натуральный кофе также содержит большое количество полезных антиоксидантов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100