Здоровье / Новости

«Бешеная» почка донора стала смертельной для американца

19.03.2013 21:40|ПсковКомментариев: 3

Пенсионер из штата Мэриленд скончался, заразившись бешенством после пересадки почки. Как оказалось, 20-летний Уильям Смолл, пожертвовавший для пересадки свои сердце, почки и печень, был болен бешенством. Однако выяснилось это лишь спустя два года после его смерти, сообщают «Вести».

Больной энцефалитом юноша подписал документы о том, что отдает свои жизненно важные органы для пересадки другим людям.

Согласно данным, обнародованным Американским центром по контролю и профилактике заболеваний, пенсионеру из штата Мэриленд два года назад пересадили почки Смолла, а умер ветеран армии США в конце февраля. Врачи в срочном порядке пересмотрели заключение о смерти юноши. В одних бумагах значилось, что молодой человек умер от осложнений, вызванных желудочным вирусом, в других - что причиной его смерти послужил энцефалит. О том, что Смолл болел бешенством, ни в одном исследовании сказано не было. Как выяснилось, умирающего подростка не подвергали анализам на выявление этого заболевания.

Врачи опасаются за жизнь и здоровье четырех реципиентов из Флориды, Джорджии и Иллинойса, которым были пересажены сердце, печень и другие органы Уильяма Смолла. Велика вероятность, что у них могут развиться симптомы бешенства. В настоящее время четверо американцев с потенциально инфицированными органами находятся в больнице для профилактики.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости