Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ученые развеяли миф о полезности обезжиренного молока для фигуры детей

20.03.2013 23:48|ПсковКомментариев: 1

Цельное молоко полезнее для здоровья детей, чем обезжиренное. Сотрудники Департамента здравоохранения рекомендуют родителям выбирать для детей цельное молоко в качестве основного напитка, поскольку оно необходимо растущему организму. А вот от обезжиренного молока или 1% жирности лучше отказаться, по крайней мере до 5 лет. Дело в том, что в нем снижена концентрация витамина А и оно не содержит достаточного количества калорий.

По данным Департамента здравоохранения, детям в возрасте 1-3 лет требуется около 350 мг кальция в день (содержится в одном стакане молока), пишет РБК.

Кроме того, по данным исследований американских ученых, здоровые двухлетние дети, регулярно потребляющие обезжиренного молоко или 1% жирности, на 57% более склонны к развитию избыточного веса или ожирению к 4 годам, чем их сверстники, которые пьют цельное молоко.

Специалисты утверждают, что родители, которые дают своим детям обезжиренное молоко, опасаясь детского ожирения, теряют время. Цельное молоко лучше других напитков дает ощущение сытости детям, поэтому у них реже возникает соблазн полакомиться нездоровой пищей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.