Новости партнеров
Здоровье / Новости

Минздрав намерен лицензировать тайский массаж

21.03.2013 08:56|ПсковКомментариев: 4

Тайский массаж является медицинской услугой и подлежит лицензированию. Как сообщает портал «Доктор Питер», такое разъяснение распространило министерство здравоохранения России.

По действующему законодательству медицинскими услугами признается вмешательство, направленное на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение. Осуществлять такую деятельность вправе только медицинские работники. При этом медицинские услуги классифицированы, преимущественно, по анатомическому признаку. В частности, нормативными актами к ним отнесен общий массаж, а также массаж рук, шеи, лица, волосистой части головы и т.д.

По утверждению заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, включение в номенклатуру медицинских услуг различных наименований массажа, которые могут быть сформулированы по историческим, географическим, маркетинговым и иным соображениям и признакам, не представляется возможным. «Ключевым при отнесении тайского массажа к медицинскому массажу следует признать характер самой услуги, манипуляции, предподлагающей соответствующую квалификацию, знания и умения в области медицины у персонала в целях исключения причинения вреда здоровью человека. В связи с вышеизложенным, тайский массаж по своему характеру является медицинской услугой и, соответственно, подлежит лицензированию в качестве работ (услуг) по медицинскому массажу», – убеждена Татьяна Яковлева.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.