Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Минздрав намерен лицензировать тайский массаж : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Минздрав намерен лицензировать тайский массаж

21.03.2013 08:56 ПЛН, Псков

Тайский массаж является медицинской услугой и подлежит лицензированию. Как сообщает портал «Доктор Питер», такое разъяснение распространило министерство здравоохранения России.

По действующему законодательству медицинскими услугами признается вмешательство, направленное на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение. Осуществлять такую деятельность вправе только медицинские работники. При этом медицинские услуги классифицированы, преимущественно, по анатомическому признаку. В частности, нормативными актами к ним отнесен общий массаж, а также массаж рук, шеи, лица, волосистой части головы и т.д.

По утверждению заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой, включение в номенклатуру медицинских услуг различных наименований массажа, которые могут быть сформулированы по историческим, географическим, маркетинговым и иным соображениям и признакам, не представляется возможным. «Ключевым при отнесении тайского массажа к медицинскому массажу следует признать характер самой услуги, манипуляции, предподлагающей соответствующую квалификацию, знания и умения в области медицины у персонала в целях исключения причинения вреда здоровью человека. В связи с вышеизложенным, тайский массаж по своему характеру является медицинской услугой и, соответственно, подлежит лицензированию в качестве работ (услуг) по медицинскому массажу», – убеждена Татьяна Яковлева.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100