Новости партнеров
Здоровье / Новости

В прошлом году 70 жителей Псковской области умерли от «социальной инфекции»

21.03.2013 12:57|ПсковКомментариев: 4

В прошлом году 70 жителей Псковской области умерли от туберкулеза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный санитарный врач области Александр Нестерук в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

«Туберкулез - социальная инфекция. Отражает социально-экономический статус региона. В нашей области, к сожалению, пока на 5% показатели по заболеваемости туберкулезом хуже среднероссийского уровня», - сказал. А. Нестерук.

По его словам, в значительной степени пополняют статистику по туберкулезу люди неблагополучные, хотя бывают случаи заболеваемости и в благополучных семьях. «Заболевание серьезное. Показатель заболеваемости 10 на 100 тыс. населения. Порядка 70 человек в прошлом году умерло от туберкулеза. Причем, большинство умирают уже в год постановки диагноза», - сказал он.

А. Нестерук отметил, что в советское время проводилась целенаправленная работа по борьбе с туберкулезом. «Два диспансера в области даже не знали, чем загружать. Не было бомжей. Уровень туберкулеза был значительно меньше», - отметил главный санитарный врач. Также, по его словам, большинство работающих людей своевременно проходили флюорографию.

В прошлом году  только 47,8 % населения прошли флюорографию. По словам, А. Нестерука, это низкий показатель.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.