Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В 2012 году в Псковской области выявлено 68 новых случаев ВИЧ : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В 2012 году в Псковской области выявлено 68 новых случаев ВИЧ

21.03.2013 13:54 ПЛН, Псков

В 2012 году в Псковской области выявлено 68 новых случаев ВИЧ - на 11% больше, чем в 2011 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный санитарный врач области Александр Нестерук в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Новые случаи поровну распределились между мужчинами и женщинами - по 34. В основном заражение происходит при незащищенных гетеросексуальных сексуальных контактах. 

Многие ВИЧ-инфицированные лечатся. 235 человек получают терапию и препараты - 99,2% от нуждающихся.

Всего в области 648 случаев заболеваний, в том числе 9 детей в возрасте до 15 лет.

Александр Нестерук отметил, что уровень заболеваемости ВИЧ в Псковской области уникально низкий по сравнению с соседними регионами - Санкт-Петербургом, Ленинградской и Тверской областью.

В 2012 году тест на ВИЧ прошли 101 тыс. жителей Псковской области. Все будущие мамы сдают анализ на ВИЧ. В прошлом году 31 ВИЧ-инфицированная мама родила ребенка. 29 получали препараты, чтобы не инфицировать ребенка. По словам А. Нестерука, большинство детей у ВИЧ-инфицированных матерей здоровы.

В утробе матери ребенок защищен плацентарным барьером. «Роды - опасная ситуация, когда тесный контакт в родовых путях между ребенком и матерью, там разрывы, кровь, мать может ребенка инфицировать. Если они получают препараты, сбивают, резко понижают количество вирусов в крови. Есть методики, которые позволяют получать здоровых детей», - пояснил главный санитарный врач. Все такие дети находятся под наблюдением, потом снимаются с учета.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100