Новости партнеров
Здоровье / Новости

Начальник Псковского областного бюро судмедэкспертизы рассказал, как отличить мертвого человека от живого

22.03.2013 13:55|ПсковКомментариев: 11

Абсолютнейший признак смерти - это отсутствие функции работы головного мозга, но для констатации смерти признаков наступления трупных изменений достаточно. Об этом заявил начальник ГБУЗ Псковской области «Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Сергей Литус в ходе пресс-конференции, посвященной работе моргов и инциденту в Себежском районе, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, признаки смерти – это трупное окоченение, которое начинается через два часа и трупные пятна, которые начинают появляться через 24 часа. Также это отсутствие дыхания, сердцебиения.

«Но абсолютнейший признак – отсутствие функции работы головного мозга. Для этого снимают электроэнцефалографию. Такой метод используется в институтах, где занимаются трансплантологией органов», - сказал С. Литус, все же отметив, что для констатации смерти признаков наступления трупных изменений достаточно.

Начальник Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы также сообщил, что через три-четыре дня появляются элементы гниения: «Зелень появляется на передней брюшной стенке». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.