Новости партнеров
Здоровье / Новости

Минздрав придумал, как справиться с нехваткой медиков в стране

25.03.2013 12:35|ПсковКомментариев: 37

Минздрав планирует полностью решить проблему кадрового дефицита в сфере здравоохранения за ближайшие 3-4 года. Как сообщает ria-ami.ru, об этом рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

«Мы просчитали, что, в принципе, мы можем ликвидировать этот дефицит не ранее 2016-2017 годов», - отмечает Скворцова. Однако она убеждена, что данные о кадровом дефиците в отрасли, приводимые рядом специалистов, преувеличены в три раза. В частности, не раз говорилось о нехватке около 120000 медработников.

По мнению Вероники Скворцовой, на самом деле, стране не хватает всего лишь 40000 работников сферы здравоохранения. Более того, общая статистика не показывает реального положения дел. Дело в том, что по отдельным специальностям ситуация отличается в корне.

«Есть избыток более чем на 200% по стоматологии и дефицит в 40% по анестезиологии, реаниматологии и другим специальностям. В качестве одного из основных методов решения проблемы мы рассматриваем работу по контрактно-договорной системе. То есть абитуриенты, поступающие в медвузы, будут ориентированы на работу в конкретных учреждениях», - констатирует глава министерства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.