Новости партнеров
Здоровье / Новости

Половина россиян защищаются от гриппа с помощью лука, чеснока, меда и малины – результат опроса

26.03.2013 10:03|ПсковКомментариев: 4

Чуть больше половины россиян (51%) защищаются от гриппа, поедая большое количество лука, чеснока, меда, брусники и малины. Как сообщает сайт «Доктор Питер», каждый пятый участник опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» сказал, что не допустить заражения опасным вирусом поможет обильное горячее питье: чай с малиной, медом и лимоном, теплое молоко с медом.

Почти столько же россиян (17%) предпочитают пить для профилактики травяные настои. Самые популярные — из ромашки и зверобоя.

Прогреваться и делать ингаляции собираются 7% россиян. Среди них нашлись любители нестандартных методов прогревания, которые сказали, что будут «ноги в духовке греть» и «натираться водкой».

Столько же человек, чтобы не заболеть, принимают витамины, ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом.

6% опрошенных считают, что лучшее средство профилактики простудных заболеваний — водка. Они предлагают в качестве превентивных мер «пить водку с перцем перед сном» и «водку с прополисом».

Чуть меньше нашлось тех, кто принимает лекарства для профилактики заражения гриппом. Правда, непонятно, как антибиотики и парацетамол, которые называли респонденты в ходе опроса, помогут не заболеть.

Попариться в бане, промывать нос, соблюдать правила личной гигиены и избегать общественных мест, чтобы не допустить заболевания, советуют по 2% опрошенных. Чуть меньше (по 1%) рекомендуют одеваться по погоде, дезинфицировать помещения, хорошо и правильно питаться, укреплять иммунитет и даже отдельно — есть редьку с медом.

Самыми непопулярными стали самые экзотичные способы профилактики гриппа и ОРВИ: «прием гомеопатии», «молитва», «нервы укреплять надо», «постельный режим».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.