Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Президент предлагает вернуть денежное вознаграждение донорам крови : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Президент предлагает вернуть денежное вознаграждение донорам крови

29.03.2013 11:58 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин предлагает вернуть денежное вознаграждение донорам крови.

«В нашей стране все-таки замена денежных выплат на обеды и билеты в кино - это, конечно, интересная вещь, но как дополнение», - сказал В.Путин на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, комментируя выступление известного детского врача Леонида Рошаля, пишет «Интерфакс».

Как отметил В.Путин, «в нашей стране хоть небольшое, хоть скромное денежное вознаграждение играет определенную роль, имея в виду, что если этого стимула не будет, с учетом небольших доходов наших граждан трудно будет добиться нужного количества донорской крови».

Президент подчеркнул, что не намерен «настаивать и каких-то директивных указаний давать». «Но это сфера крайне важная, и я вас прошу без профессиональных амбиций внимательно проанализировать реалии, и если потребуется, вносить директивы в тот порядок, который вы разработали», - обратился В.Путин к главе Минздрава Веронике Скворцовой.

Он добавил, что не настаивает на этих коррективах, а просит Минздрав проанализировать существующую практику.

В.Путин также обратил внимание на то, что в законодательных актах и решениях правительства «нет запрета на то, чтобы выплачивать деньгами те виды поддержки донорам, которые сейчас оказываются». «Эти бесплатные обеды, билеты, это все можно монетизировать в денежную форму. Вопрос в том, сколько это стоит, но, в принципе, это можно сделать в таком размере, чтобы это не было меньше, а даже чуть больше, чем люди получали раньше», - сказал президент.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100