Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Тартуском роддоме отмечают увеличение потока российских – в основном псковских – рожениц

30.03.2013 16:00|ПсковКомментариев: 220

В последнее время отмечается заметное увеличение число россиянок, пожелавших рожать в эстонском Тарту. Как сообщает эстонское издание Postimees, если в 2011 году в Тарту рожали 24 женщины из России, то в 2012 году – уже 63. То есть за год их число выросло более чем в 2,5 раза.

Большинство российских пациенток приезжают в Тарту из Пскова, но есть и уроженки Санкт-Петербурга и Москвы, пишет Tarbija24 со ссылкой на Kliiniku Leht. Во время беременности они приезжают ознакомиться с женской клиникой и не менее одного раза посещают врача. Во время приема им делают анализы, в том числе и УЗИ плода.

При этом, отмечают эстонские СМИ, некоторые псковитянки едут в Тарту, когда роды уже начинаются. Успеть приехать в Тарту им позволяет то, что границу машинам с роженицами позволяют пересекать в ускоренном порядке – в результате из Пскова до эстонского роддома женщины успевают добраться примерно за два часа.

Россиянки из других регионов прибывают в клинику примерно за неделю до родов. Проблем с получением виз у них до сих пор не возникало.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей