Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Подготовлен законопроект, предусматривающий страховую ответственность за ошибки врачей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Подготовлен законопроект, предусматривающий страховую ответственность за ошибки врачей

30.03.2013 22:08 ПЛН, Псков

Кабинет министров подготовил законопроект, предусматривающий страхование ответственности медицинского учреждения перед пациентами за врачебные ошибки. Как сообщает ria-ami.ru, об этом заявил на конференции Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин.

Глава государства признал, что это сложная тема, так как несправедливо, когда «тащат» к ответственности медиков без всяких оснований, но также неправильно, когда люди страдают от некачественной медицинской помощи. «В этом случае ответственность должна быть», - уверен Путин. Президент отметил, что подготовленный правительством документ, как и закон о здравоохранении, должен пройти общественное обсуждение. По словам главы государства, в результате в законопроекте не должно быть того, что привело бы к усугублению ситуации, но должно остаться все то, что позволит улучшить и исправить положение.

Еще в конце мая 2011 года в Госдуме в первом чтении был принят законопроект «Об основах охраны здоровья граждан», который предусматривал введение нрмы  врачебнй шибке. Член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от «Единой России» Татьяна Яковлева тогда обещала, что решения о профессиональных ошибках будет принимать специальная комиссия по расследованию случаев причинения вреда жизни и здоровью пациентов, а ущерб пострадавшему предполагалось возмещать за счет средств страхования.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100