Здоровье / Новости

В Псковской области в обязанности сотрудников скорой помощи будет включено круглосуточное хранение ключа от морга

03.04.2013 14:11|ПсковКомментариев: 10

В Псковской области в обязанности сотрудников отделения скорой медицинской помощи будет включено круглосуточное хранение ключа от морга и выдача его под роспись с занесением данных в журнал. Об этом заявил начальник комитета по здравоохранению и фармации области Игорь Потапов  в ходе совещания по усовершенствованию работы службы судмедэкспертизы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам Игоря Потапова, на данный момент «в нерабочее время доступ в морг есть у всех желающих, что не исключает возможности повторения той ситуации, которая произошла в Себеже, когда были перепутаны тела».  Таким образом, родственники будут только сопровождать тело, а доступ в помещение, где хранятся трупы, будет  контролироваться.

Как отметил Игорь Потапов, проверка показала, что у врача в Себеже отсутствовал сертификат по судебно-медицинской экспертизе.

Напомним, 4 февраля по месту жительства в Себежском районе была констатирована смерть мужчины, который в тот же день был доставлен в морг и помещен в морозильную камеру. Морозилка в морге в связи с тем, что на улице зима, была выключена. По результатам проведенного 6 февраля судебно-медицинского исследования тела умершего было установлено, что он был доставлен в морг еще живым.

Когда патологоанатом достал тело из камеры, то заметил незамутненные зрачки и отсутствие трупных пятен, а тело все еще было теплым. Медэксперт вызвал врачей больницы, которые убедились, что зрачки реагируют на свет.

Однако, впоследствии выяснилось, что тела были перепутаны, и на столе патологоанатома под именем скончавшегося 4 февраля мужчины оказался другой себежанин, смерть которого была констатирована позже.

Как отмечалось, подобная ситуация могла случиться и в связи с тем, что в ночное время родственники и сотрудники ритуальных контор сами помещают тела скончавшихся в морг.

Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области проводится проверка по факту смерти мужчины в морге.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Сюжет: В Себеже живого мужчину как труп заморозили в морге Себежская фантасмагория как правовой диагноз «Живой труп» в себежском морге: Как это было Себежанин был доставлен в морг в состоянии клинической смерти и скончался из-за ошибки фельдшера В Псковской области в обязанности сотрудников скорой помощи будет включено круглосуточное хранение ключа от морга Главврач Себежской больницы отстранен от должности на время следствия Заведующий Себежским отделением судмедэкспертизы понес дисциплинарное наказание за перепутанные в морге тела Андрей Турчак побывал в себежском морге и посочувствовал родственникам, которые сами туда «заносят тела» В морге, возможно, перепутали тела, и себежанина никто не «морозил» Живые в морге: как избежать ошибок? Стала известна причина смерти «замороженного» в морге себежанина Себежанин умер в морозильнике в морге из-за халатности врачей - эксперт У себежанина, который двое суток провел в морозилке морга, зрачки реагировали на свет Во время вскрытия эксперт заметил, что тело себежанина не остыло до конца Комиссия из экспертов и специалистов выехала в Себеж для изучения обстоятельств смерти мужчины в морозилке В Себеже живого мужчину доставили в морг, где он скончался в морозилке
Лента новостей
Последние новости