Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Великих Луках, возможно, придется строить новый морг

03.04.2013 14:30|ПсковКомментариев: 6

Морги Великих Лук и Стругокрасненского района находятся в самом худшем состоянии, заявил начальник комитета по здравоохранению и фармации области Игорь Потапов  в ходе совещания по усовершенствованию работы службы судмедэкспертизы.

По его словам, данные морги не соответствуют предъявляемым требованиям ни по материально-техническому оснащению, ни по площадям.  Как было отмечено в ходе обсуждения, в Великих Луках возможен лишь вариант строительства нового здания для морга, так как в случае ремонта существующего негде будет проводить судмедэкспертизы.

Это мнение озвучил начальник ГБУЗ Псковской области «Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Сергей Литус. Также он отметил проблему с современным оборудованием в моргах региона. «Но в Псковской области еще все не так страшно, за Уралом чуть ли не на улице около сарая вскрывают», - добавил он.

Губернатор Андрей Турчак поручил областному комитету по здравоохранению  проработать данный вопрос, где в районах региона необходим текущий ремонт, закупка нового оборудования, чтобы затем заняться вопросом, откуда на эти цели изыскать средства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 592 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.