Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пациент сам может выбрать медучреждение для прохождения диспансеризации : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Пациент сам может выбрать медучреждение для прохождения диспансеризации

04.04.2013 15:05 ПЛН, Псков

В стандартном варианте диспансеризация проводится по территориальному признаку - человек проходит диспансеризацию в поликлинике, к которой он приписан. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, главный терапевт области Надежда Рогозина в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

Однако, по ее словам, «территориальный признак не будет соблюдаться жестко». «Это нормально. Каждый пациент имеет право выбрать альтернативную медицинскую организацию, где он будет проходить диспансеризацию», - сказала Н. Рогозина.

Также она отметила, что диспансеризация - процедура добровольная. Пациент имеет право как согласиться, так и отказаться.

По словам Н.Рогозиной, оба варианта регистрируются в письменном виде. «Но вообще хотелось бы, чтобы люди понимали целесообразность выполнения диспансеризации. Это большой нагрузкой ляжет на действующую систему здравоохранения. Все мероприятия направлены на интерес к пациенту. Было бы приятно видеть, что и пациенты ценят возможности диспансеризации и не будут уклоняться от этих мероприятий», - сказала она.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100