Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ученые призывают валерьянку нюхать

09.04.2013 08:41|ПсковКомментариев: 3

Известно, что лекарственное растение валериана помогает справиться с бессонницей. Как показали исследования, лучше всего не принимать валерьянку внутрь, а вдыхать ее пары. Это действует в 20 раз быстрее и эффективнее капель. Об этом сообщает «Российская газета».

Врачи рекомендуют вдыхать настойку валерианы строго перед сном. Аромат настойки нужно вдохнуть каждой ноздрей поочередно - и так по три раза. Вдыхать надо неглубоко и медленно.

Количество вдохов можно увеличить, но с этим следует быть поосторожнее, поскольку передозировка валерьянкой грозит головной болью.

Успокаивающий эффект валерианы достигается за счет эфирного масла, содержащегося в корневище растения. В качестве седативного лекарственного средства валериана применяется при повышенной нервной возбудимости, сердечных неврозах, спазмах кровеносных сосудов, гипертонии, мигрени, спазмах органов ЖКТ, почечной и печеночной коликах, приливах крови к голове, особенно у женщин в климактерическом периоде, а также заболеваниях щитовидной железы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.