Здоровье / Новости

Отдаленные населенные пункты Псковской области будут обслуживать мобильные ФАПы

11.04.2013 23:46|ПсковКомментариев: 12

Отдаленные населенные пункты Псковской области будут обслуживать мобильные ФАПы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам программы модернизации здравоохранения.

По его словам, в районах Псковской области должна сохраниться сеть фельдшерско-акушерских пунктов. «Однако, учитывая особенности нашей области (у нас около 6 тысяч населенных пунктов, где количество жителей 10 и больше человек), даже если мы построим в районе несколько ФАПов, то для отдаленных населенных пунктов добраться будет проблематично. Поэтому мы будем развивать мобильные ФАПы», - сказал И. Потапов, пояснив, что фельдшер с необходимым оборудованием и по определенному графику будет объезжать населенные пункты.

Кроме того, в этом году комитет здравоохранения объявляет конкурс на приобретение 4 мобильных комплексов. «Комплексы уже будут хорошо оснащены: там будут УЗИ-аппараты, ЭКГ-аппараты. Врачебные бригады будут приезжать в населенные пункты для проведения диспансеризации», - сообщил он.

Также И. Потапов отметил, что «безусловно будет расширяться институт общей врачебной практики».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости