Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Для подавления чувства голода рекомендуют прыгать со скакалкой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016
Советы по ЗОЖ
Простуда добралась до псковичей
Конкурс на звание лучшей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......54

Для подавления чувства голода рекомендуют прыгать со скакалкой

13.04.2013 23:16 ПЛН, Псков

В человеческом кишечнике содержатся специальные гормоны, ответственные за регулирование аппетита. Уровень гормона грелина, как правило, повышается перед приемом пищи, из-за чего возбуждается аппетит. После еды уровень грелина в крови понижается. Исследователи из японского университета Васэда задумались, можно ли обмануть организм?

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые решили выяснить, как меняется уровень грелина (а значит, и аппетит) при физической нагрузке. Как оказалось, бег подавляет чувство голода лучше, чем езда на велосипеде, а прыжки через скакалку работают лучше, чем и то, и другое, пишет vesti.ru. 

Дело в том, что при подпрыгивании работает всё тело, а центр тяжести постоянно смещается. Получается, такое упражнение является лучшей тренировкой для тех, кто хочет сбросить вес.

Во время тренировки активизируется кишечник, что влияет на уровень некоторых гормонов. Чтобы доказать эту гипотезу, исследователи провели эксперимент с участием 15 здоровых мужчин, чей средний возраст составлял 24 года. Их просили в разные дни либо прыгать на скакалке, либо ездить на велотренажёре, либо отдыхать. Притом тренировки были рассчитаны таким образом, чтобы затраты энергии в обоих случаях были одинаковы.

В течение и после выполнения упражнений у добровольцев измеряли уровень гормона, вызывающего аппетит, а также спрашивали у них, хотят ли они есть и что бы предпочли — солёное, сладкое, жирное или кислое.

Результаты показали, что в течение 15 минут после тренировки мужчинам действительно не хотелось есть. Но в сравнении с показателями в те дни, когда они отдыхали, уровень грелина был ниже и в случае велотренировки, и в случае прыжков через скакалку.

Сами добровольцы заявили, что ещё 25 минут после того, как они заканчивали прыгать, им совершенно не хотелось есть. В случае с ездой на велотренажёре таких результатов не было. Получается, что впечатления добровольцев расходятся с показателями приборов.

Тем не менее, уровень грелина был абсолютно одинаков после обеих тренировок. Исследователи полагают, что, скорее всего, когда человек прыгает через скакалку, на аппетит влияют не гормоны, а что-то другое.

Кстати, именно после тренировки на скакалке, мужчинам реже всего хотелось съесть что-нибудь жирное. Поэтому аэробная нагрузка хорошо помогает контролировать такие желания.

Барри Браун, директор лаборатории метаболизма в Массачусетском университете, комментирует эксперимент: «Возможно, во время прыжков наши пищеварительные органы так сильно взбудоражены, что организму уже не до еды. Но такой эффект едва уловим, и вряд ли его можно заметить по уровню гормонов».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100