Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Китае более 50 человек заразились новым птичьим гриппом

14.04.2013 13:36|ПсковКомментариев: 5

В Китае уже 51 человек заразились новым птичьим гриппом, сообщает РИА Новости.

Помимо первого в Пекине диагноза птичьего гриппа H7N9, еще один случай опасной болезни выявлен у 56-летнего жителя Шанхая. По два заразившихся вирусом H7N9 обнаружено в соседних провинциях Чжэцзян и Цзянсу.

К настоящему времени от новой формы птичьего гриппа в Китае скончались уже 11 человек. В основном, все заболевания зафиксированы на востоке страны.

Медики продолжают настаивать, что случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Также не выявлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний.

Как пишет ИТАР-ТАСС, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился установить контроль за пассажирами на российско-китайской границе из-за распространения в КНР нового штамма птичьего гриппа. «Я дал сегодня указание, чтобы на границе, особенно в Дальневосточном регионе, где интенсивность перелетов более высокая, установили контроль за прибывающим пассажирами. Хотя бы термометрию проводить с помощью рамок», - цитирует его издание.

По словам Г. Онищенко, «поскольку ситуация постоянно меняется, мы будем проводить эскалацию мер, направленных на ограничение». «Вплоть до возможного ограничения (въезда из Китая), а также ввоза пищевых продуктов», - объяснил он, заметив, что речь идет о мясе кур. «Пока этот вопрос изучается», - пояснил главный санитарный врач России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 654 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.