Новости партнеров
Здоровье / Новости

В рамках нового проекта доноры будут получать «виртуальную» награду за сдачу крови

17.04.2013 18:03|ПсковКомментариев: 6

В рамках нового проекта мобильной системы поддержки доноров люди, сдающие кровь, будут получать «виртуальную» награду. Как сообщает «Российская газета», такой проект в тестовом режиме начал работать в Гематологическом центре им. Богданова в Москве.

Суть проекта, разработанного Агентством стратегических инициатив при правительстве, состоит в том, чтобы предложить систему нематериального поощрения людей, готовых стать постоянными донорами крови.

Проект рассчитан в основном на молодежь, не представляющую жизни без постоянного «общения» с мобильным телефоном и прочими гаджетами. Кроме того, недавние подростки не утрачивают азарта и любви к всевозможным играм. Поэтому, по мнению авторов идеи, им понравятся виртуальные награды за сдачу крови. СМС-сообщения о таких виртуальных бонусах будут приходить на мобильные телефоны. Для этого донору понадобится установить на смартфон специальное приложение. Кроме того, разработанный сервис предусматривает рассылку уведомлений (напоминаний) о времени возможной сдачи крови.

Наконец, впервые предлагается информировать донора, когда его кровь используется для переливания и помогает спасти жизнь конкретного пациента.  В перспективе бизнес-партнеры проекта будут «обменивать» виртуальные бонусы на вполне конкретные подарки - речь идет, например, о всевозможных молодежных мероприятиях.

«Я считаю, что для развития добровольного донорства любая мотивация хороша,- сообщил директор направления «Социальные проекты» АСИ Владимир Яблонский. - Когда идет речь о жизни конкретного ребенка, то вопрос, какой ценой удалось получить донорскую кровь в данном случае, не так важен. Нужно сделать все возможное, чтобы стимулировать доноров, если нужно, деньгами, если возможно, любыми другими мерами, и просто прививать людям привычку это делать. К сожалению, финансовые мотиваторы для многих людей пока еще очень важны. Может быть, в этом нет ничего плохого, но в то же время мы считаем, что нужно искать и развивать другие формы мотивации людей. Мы предлагаем интернетную систему, в которой благотворитель, представитель бизнеса, видит, что человек сдал кровь, и он может сделать ему какой-то подарок или финансовую услугу. А донор, в свою очередь, может увидеть, кому конкретно пошла его кровь. Такого рода система сделает более персонифицированным этот акт гуманизма».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 8 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.