Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Флюорографическое обследование в Порховском районе стартует в мае : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Флюорографическое обследование в Порховском районе стартует в мае

17.04.2013 17:38 ПЛН, Псков

Раннее выявление туберкулеза обсудили с участием глав сельских поселений, представителей ОМВД России по Порховскому району, учреждений здравоохранения  и социальной службы района и Псковского Красного Креста. Глава района Порховского Виктор Степанов отметил необходимость повышения роли межведомственного взаимодействия и координации деятельности всех заинтересованных сторон в организации мероприятий, направленных на профилактическую работу среди населения района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Красном Кресте, при обсуждении эпидемиологической обстановки в Порховском районе фтизиатр Татьяна Васильева обратила внимание на то, что несмотря на стабильную эпидситуацию по туберкулезу на протяжении последних лет, основные эпидпоказатели по-прежнему остаются высокие.

Главный врач ГБУЗ Псковской области «Порховская районная больница» Сергей Алексеев в своем выступлении  отметил, что туберкулез является социальным заболеванием, в борьбе с которым необходимо участвовать всем службам и ведомствам. «Одержать победу над опасной инфекцией можно только усилиями всех заинтересованных сторон и участников сегодняшнего заседания. Нам всем необходимо приложить гораздо больше усилий, чем прежде, чтобы добиться высокого охвата флюорографическим обследованием и достичь показателя охвата флюорографией в этом году не менее 60%» - заключил Сергей Алексеев.

Участники заседания обратили внимание на то, работа по раннему выявлению случаев опасного заболевания – туберкулеза в районе немного ослабла и требует пристального внимания, как со стороны учреждений здравоохранения, так и общественности.

В свою очередь Псковский Красный Крест предложил участникам заседания принять участие в социальном проекте «Мы за территорию Псковской области, свободную от туберкулеза». При реализации социального проекта используются средства областного бюджета, выделенные в виде гранта администрацией Псковской области.

Для того, чтобы объединить усилия органов местной власти, полиции, социальной защиты населения, органов здравоохранения, общественности и санитарного актива для более эффективной борьбы с опаснейшим заболеванием современности  участники заседания приняли решение  принять участие в проекте и обеспечить реализацию его мероприятий.

О том, что согласованные действия всех заинтересованных сторон в решении неотложных мер могут повлиять на ситуацию с распространением туберкулеза в районе, отмечали в своих выступлениях собравшиеся за круглым столом. По итогам заседания была принята резолюция, в которой определены основные задачи, обеспечивающие эффективную работу выездного флюорографического обследования и увеличения охвата профилактическим обследованием жителей Порховского района. Завершая заседание, заместитель главы района Валерий Усанев обратил внимание собравшихся на то, что проблема туберкулеза не решается в ходе разовой акции, ограниченной какими-то сроками. Это должна быть постоянная и системная работа всех служб и ведомств.

На заседании встречи главы волостей получили от Псковского Красного Креста информационную литературу о туберкулезе: буклеты, индивидуальные приглашения, а также плакаты-приглашения. Вся литература будет распространяться среди населения, индивидуальные приглашения на флюорографию с указанием  даты, времени и места  проведения обследования будут вручены лично жителям Порховского района, а плакаты-приглашения, информирующие о работе флюорографа, разместят в общественных местах.

В мероприятиях проекта примут участие добровольцы, которые будут не только раздавать приглашения, но и осуществлять подворовые обходы. Санитарный актив предварительно будет подготовлен медицинскими работниками ФАПов. Добровольцы не останутся незамеченными: 10 лучших добровольцев будут отмечены Псковским Красным Крестом благодарственными письмами и подарочными наборами. Традиционно Красный Крест вручит  первым посетителям, пожелавшим позаботиться о своем здоровье и пройти обследование,  продуктовые наборы.

Флюорографическое обследование в Порховском районе стартует 15 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100