Здоровье / Новости

Псковичка пыталась скрыть прогулы с помощью фальшивого больничного листа

17.04.2013 17:49|ПсковКомментариев: 14

Псковичка пыталась скрыть прогулы с помощью фальшивого больничного листа. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель группы по связям с общественностью ГУ Псковского регионального отделения ФСС РФ Юлия Иванова, девушка 1992 года рождения, будучи официально трудоустроенной на одном из предприятий города Пскова, с целью сокрытия своих прогулов приобрела бланк листка нетрудоспособности.

По заявлению регионального отделения Фонда социального страхования в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело. Псковский городской суд признал ее  виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев.           

Напомним, что мнимому больному могут грозить: штраф до 120 тысяч (или в размере заработной платы до одного года), обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы либо принудительные работы на срок до двух лет, арест сроком до четырех месяцев. Работник, отсутствовавший на работе по причине мнимой болезни, может быть уволен за прогул.

При всех возникающих сомнениях в подлинности бланков листков нетрудоспособности (отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака либо он совсем отсутствует), просим обращаться с запросами в Псковское региональное отделение Фонда социального страхования.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей
Последние новости