Здоровье / Новости

Минздрав РФ к концу года запустит компьютерную программу для участковых врачей, чтобы ликвидировать очередь к специалистам

19.04.2013 14:40|ПсковКомментариев: 9

Минздрав РФ к концу 2013 года запустит компьютерную программу для участковых врачей, с помощью которой можно будет направлять пациентов к узким специалистам в режиме электронной записи. Как сообщает ria-ami.ru со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

«Мы уже сейчас подготовили компьютерное рабочее место врача. Прежде всего, для первичного звена, которое к концу года должно быть распространено во всех амбулаторных лечебно-профилактических учреждениях», - сказала она. Когда система будет запущена, участковый врач, направляя пациента к узкому специалисту, сможет сориентировать его по графику работы врачей узкого профиля и их территориальному расположению, чтобы пациент мог выбрать для себя наиболее удобный вариант и время посещения. Как заверила министр, в этом случае не будет никаких очередей.

«Информирование населения - важнейшая часть работы нашей отрасли, поскольку здравоохранение это самая чувствительная зона, она касается абсолютно каждого человека», - подчеркнула глава Минздрава.

Она сообщила, что на сайте министерства размещена вся информация о федеральных, ведущих медицинских центрах в стране, и такая же работа должна проводиться в каждом субъекте РФ. «Каждый регион должен с помощью информационной системы сформировать информационный блок и по эффективности лечебно-профилактических учреждений, по профилю и уровню медицинской помощи, которую можно получить, а также по расписанию всех врачей и узких специалистов, которые принимают в амбулаторном заведении», - считает министр.

«Мы над этим работаем вместе с региональными министрами. Эта система должна формироваться снизу. Мы всячески будем стимулировать информационное заполнение этих систем», - отметила Скворцова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
Последние новости