Здоровье / Новости

Ученые нашли лекарство от магнитных бурь

19.04.2013 22:16|ПсковКомментариев: 0

Ученые выяснили, что настой березы защищает организм от негативного воздействия магнитных бурь, пишет «Российская газета».

Свои выводы исследователи из Научного центра изучения Арктики сделали, проведя эксперимент на крысах в рамках изучения влияния геомагнитных возмущений на организм, сообщает.

Грызуны были разделены на три группы и на протяжении 45 дней получали в качестве пищевой добавки настои лекарственных растений. Одним давали настой березы белой, второй группе - настой березы низкой, а третьей - настой кипрея узколистного. Лабиринт, в который были помещены животные, состоял из темной и освещенной частей.

Лучше всего себя в деле показал настой березы низкой. С наступлением магнитных бурь крысы, получавшие настой березы низкой, не испытывали каких-либо негативных воздействий на организм - они продолжали бегать по светлой части лабиринта и интересоваться окружающим пространством. Остальные крысы забились в затемненный сектор лабиринта.

Специалисты полагают, что настой березы низкой помог снизить чувствительность крыс к воздействию магнитных бурь. Возможно, что и на организм человека он может действовать схожим образом. Исследования в этом направлении будут продолжены.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости