Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ученые: шопинг может заменить спортзал

23.04.2013 21:16|ПсковКомментариев: 0

Британские ученые установили,  что почти 20 тыс. км можно пройти за всю жизнь, если заниматься шопингом два раза в неделю по два часа, пишет РБК. Речь идет не об онлайн-покупках, а о реальных походах в магазин. «Путешествуя» по магазинам, за год женщина проходит примерно 334 км. Подобная нагрузка позволяет сжечь 15 тыс. калорий (эквивалентно 67 плиткам шоколада).

Исследование одной из английских промоутерских компаний проводилось с участием 20 добровольцев, которые ходили за покупками с шагомером в течение четырех недель. Измерялось не только расстояние, которое они проходили в поисках одежды, парфюмерии и аксессуаров, учитывались также ежедневные походы за продуктами.

Ученые пришли к выводу, что правильно организованный шопинг может оказаться достойной заменой тренировкам в спортзале. Правда, для этого важно ходить быстрым шагом (своего рода кардиотренировка), чаще тянуться вверх, стараясь достать товары с самых верхних полок (вместо растяжки), носить увесистые сумки (можно приравнять к силовым тренировкам) и проводить в магазинах не менее двух часов два раза в неделю.

Между тем российские эксперты не разделяют мнение британцев. «Конечно, во время походов по магазинам, уборки квартиры или работы в огороде человек сжигает много калорий. Однако однообразная нагрузка далеко не всегда идет на пользу организму и уж точно не может заменить спортзал, где во время занятий прорабатываются все группы мышц», - комментирует фитнес-тренер Валерий Геборгиз.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.